Sub 11 é Vice –Campeã da Liga Canoense de Futsal – Série Prata

Na tarde do último  domingo, 02/10/2011, a equipe sub 11 da Futuro Craque encerrou sua participação na Liga Canoense de futsal – Série prata, disputando a grande final da competição. Infelizmente o resultado não foi o esperado devido a bela campanha realizada em todo o campeonato.  Mais cedo a sub 9 conquistou o título do segundo turno, com um empate faltando 2 segundos para o final do jogo,  forçando assim a realização de uma terceira partida na semana que vem.   Ambos os confrontos foram contra o E.C. Alt.

Sub 9

Nossa equipe entrou em quadra sabendo que necessitava de um resultado positivo para poder decidir o título no próximo domingo. A gurizada da sub 9 apresentou-se bem mais tranqüila do que no confronto anterior contra o E.C. Alt, ainda pelo primeiro turno da competição. Nossos atletas imprimiram um bom ritmo de jogo e não sentiram a pressão da torcida adversária. Matheus Bernardino abriu o placar aos 8 aos minutos da primeira etapa. Aos 11 o empate do E.C. Alt. No segundo tempo a jogo seguiu truncado, com pouca fluência nas jogas, mas mesmo assim Leonardo Pacheco aos 7 minutos da segunda etapa acertou o ângulo do goleiro adversário, colocando novamente na frente a Futuro Craque. Só que aos 12 minutos a sub 9 teve um apagão e sofreu dois gols. Faltando menos de 3 minutos para o final de jogo a comissão técnica pediu tempo para tentar acalmar os atletas que já choravam como se o título estivesse perdido. Nossos guerreiros voltaram para quadra e Nícolas Araújo acertou um chutaço no canto esquerdo do goleiro, que ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol de empate, que veio faltando apenas 2 segundos para o final da partida.  Placar Final Futuro Craque/Grêmio FBPA 03 x 03 E.C.Alt. Com o Resultado a sub 9 conquistou o título do segundo turno da competição, provocando um jogo extra contra o campeão do primeiro turno, o mesmo E.C. Alt.

Parabéns Gurizada, Grande jogo.

Sub 11

No jogo do pré-mirim, sub 11, nossa equipe que teve a melhor campanha de toda a fase de classificação com 100% de aproveitamento enfrentou a segunda melhor equipe da fase classificatória, o E.C. Alt. Foi um jogo onde A Futuro Craque não conseguiu repetir a boa atuação mostrada no jogo de estréia contra o mesmo adversário. O E.C. Alt reforçou a equipe e entrou no jogo extremamente motivado. Sendo até violento em certos momentos da partida, sendo contido pela dupla de arbitragem José Freitas e Evandro Nicolan, que não comprometeram o resultado final do jogo. Nossa equipe não se encontrou em quadra e não conseguiu bloquear as principais jogadas do Alt. Logo a 2 minutos da primeira etapa, de um chute despretensioso e de longa distância, a bola resvalou na cabeça de Guilherme Peres e enganou Yago, 1×0. 2 minutos depois, enquanto a Futuro Craque ainda se refazia do baque, veio o segundo gol do Alt, de um lançamento do Goleiro direto do tiro de meta, a defesa da sub 11 não cortou e o atacante cabeceou desviando novamente de Yago, 2×0. Nosso time passou a ter mais posse de bola e a criar chances de gol, mas que não foram convertidas. Aos 11 minutos o Alt se aproveitou e ampliou 3×0. Nada dava certo para a Futuro Craque. Veio o Intervalo e a comissão técnica tentou reorganizar o time. Só que a 2 minutos da segunda etapa, novamente em lançamento direto do goleiro, na saída de tiro de meta, que foi a principal jogada do alt durante todo o jogo,  a bola viajou e Yago não conseguiu segurar, 3×0. Mesmo assim, Futuro Craque voltou melhor, com mais volume de jogo só que a bola teimava em não entrar. Em duas oportunidades a bola acabou no poste, uma com André e outra com Miguel. Petterson chutou cruzado e a bola passou em frente ao gol. A pressão era total, mas os atletas do adversário pareciam se multiplicar em quadra. Faltando 6 minutos a sub 11 descontou com André em uma das poucas jogadas que deram certo. Mas não deu tempo para buscar o resultado. Placar final Futuro Craque/Grêmio FBPA 01 x 04 E.C. Alt. Venceu a equipe mais determinada e que errou menos. Parabéns aos Campeões.

A Direção da Futuro Craque agradece aos seus atletas, pais e responsáveis que estiveram junto conosco nesta empreitada. E pedimos desculpas por qualquer situação desagradável que tenha acontecido.

Agradecemos também aos nossos patrocinadores, A.A. Rentech Informática Ltda, Canoense Rent Car, Escola de Educação Infantil Crescer, que acreditaram na nossa escola e proporcionaram a estes guris mais uma grande experiência.