A Futuro Craque fez na manhã do último domingo, 15/04 sua estreia na terceira edição da Copa O timoneiro entre escolas de Futsal e pela terceira vez consecutiva inicia com 100% de aproveitamento. O adversário foi o Unidos F.C., escolinha do Juninho, que participa pela primeira vez da competição.

Na primeira partida da manhã a sub 13 começou de baixo de mau tempo. A boa equipe do Unidos F.C. veio pra cima marcando pressão e chegando forte empurrada pela sua barulhenta torcida que compareceu ao ginásio do antigo Grêmio Niterói, casa da Futuro Craque. Esta postura ofensiva assustou um pouco nossos atletas que demoraram a entrar no ritmo do jogo. Tempo suficiente para os visitantes abrirem dois gols de vantagem no placar. Parecia que a bi-campeã invicta do ano passado conheceria sua primeira derrota já na estreia de 2012. Mas veio a segunda etapa a sub 13 gremista voltou com os nervos no lugar e conseguiu reverte o placar para 3×2, com 2 gols de Vinícius Moraes e um de Guilherme Fanfa. Na terceira etapa logo a 40 segundos Fanfa voltou a marcar. O Unidos F.C. Tentava de todas as formas a recuperação, mas o sistema defensivo da Futuro Craque conseguiu suportar a pressão e aos 6minutos Sérgio Vinícius marcou o quinto Gol Tricolor dando número s finais a partida.

Placar final: futuro Craque 5 x 2 Unidos F.C. e Vinícius Moraes foi eleito o destaque da partida.

No segundo jogo da manhã a sub 11 começou em um ritmo bem mais forte que o da sub 13. A Futuro Craque abriu o placar logo com 1minuto e 45 segundos com Enrico Riva, após grande jogada de Anderson Pulgatti. O Unidos F.C. empatou aos 2 minutos e 28 segundos. Enricou Recolocou a equipe gremista novamente na frente aos 2 minutos e 47 segundos em nova jogada de Anderson que parecia replay do primeiro gol. Na segunda etapa o Unidos empatou com 1 minuto e 20 segundos. Henrique Cezimbra desempatou aos 3minutos e 30 segundos, 3×2. Jessé Soares marcou o quarto e Matheus pagliarini o quinto. Na terceira etapa Lineker Freitas, o nosso aniversariante do dia marcou o sexto. O Unidos F.C. ainda descontou aos 6 minutos e 38.

Placar final: Futuro Craque 6 x 3 Unidos F.C. e Matheus Pagliarini  foi eleito o destaque da partida.

No terceiro jogo a sub 9 deu um grande susto na torcida perdendo a primeira etapa por 1×3, gol de Vitor Vera. Nossa equipe sentiu a grande reformulação de 2012, já que restaram do ano passado apenas Vitor  e Ângelo Gabriel. Gustavo Flores e Luciano Daltoé disputaram a Copa Timoneiro do ano passado, mas pela Futuro Craque/Moinhos. Os outros convocados estão sendo apresentados agora as competições oficias.  Bem, mas a falta de ritmo de jogo foi compensada pela garra tricolor. Gustavo Flores foi um gigante organizando o sistema defensivo da Futuro Craque. Aos 3 minutos do segundo tempo, Luis Fernando Müller, o nosso “Homem Bomba” acertou um chutaço no ângulo do Goleiro do Unidos F.C. diminuindo para 2×3. 40 segundo após foi a vez de Luciano Daltoé fazer o seu e empatar o jogo. Era a futuro Craque de volta ao jogo. Veio a terceira etapa e aos 3 minutos e 15 segundos Nicolas de Santanna o nosso “Souza” marcou o quarto gol e virou a partida para a equipe Tricolor. O terceiro tempo foi reservado para as grandes defesas de Thiago Stallbaum, que fez pelo menos trÊs grandes intervenções que garantiram a vitória Gremista.

Placar final: futuro Craque 4 x 3 Unidos F.C.

Parabéns Galera, Foi uma estreia de gente grande.