A Futuro Craque fez sua estréia no campeonato Metropolitano 2012 recebendo em seus domínios a escolinha Rola Bola de Gravataí, do Professor Gustavo. A manhã chuvosa parecia que iria estragar a festa, mas as boas condições do gramado sintético do Moinhos Sport Center garantiram a realização do evento. Foram 4 partidas emocionante nas categorias sub 7, sub 9, sub 11 e sub 13.

No primeiro confronto do dia a categoria que é um show a parte, a sub 7, com nossos Futuros Craques debutando em competições oficiais empatou em 3×3. No segundo jogo a sub 9 com a grande maioria dos meninos também estreando em competições oficiais, sentiu a falta de entrosamento e a ausência de um goleiro, perdendo por 5×1. No terceiro jogo, o confronto apresentou ampla superioridade a equipe gremista, que empilhou oportunidades perdidas nos primeiros 20 minutos de jogo. Na segunda etapa abriu o placar, mas cedeu o empate logo em seguida. O placar foi apertado até os minutos finais, quando a Futuro Craque abiru 2 gols de vantagem vencendo por 4×2. Destaque para o Goleiro do Rola Bola que evitou a goleada tricolor. No último jogo da manhã a sub 13 fez um partida de gente grande, com boas alternativas de jogo e criando muitas oportunidades, novamente o destaque da partida foi o goleiro do Rola Bola. Nossos atletas sucumbiram a imposição física do adversário que dificultava  o momento das finalizações.

Foi uma estreia considerada boa e que dá parâmetros para a comissão técnica dar continuidade ao trabalho de evolução tática dos atletas. No mês quem vem a Futuro Craque viaja até a Zona sul de Porto Alegre para enfrentar o Super Craque, do professor Gustavo Michel.