Na manhã  do último sábado a categoria 99-00 da futuro craque e a categoria 96 da seleção do Atleta cidadão do futuro, projeto da prefeitura de canoas, foram a Esteio para a disputa de jogos amistosos contra o Novo Horizonte.  A partida aconteceu no excelente gramado da Escola Premem.

No primeiro confronto a sub 13 tricolor, formada por atletas que treinam futsal na Futuro Craque, goleou por 7×2 os donos da casa. Foi uma partida com ampla superioridade gremista, como mostra o placar. A Futuro Craque saiu marcando forte e não deu espaço para a saída de bola do Novo Horizonte. Mesmo sem treinar futebol de campo, nossos atletas acostumados a treinar juntos no futsal, mostraram boa variação de jogadas e grande volume de jogo. O que facilitou para que a nossa equipe abrisse o placar com Guilherme Fanfa. Petterson Marcou o segundo com um belo chute de fora da área. Yago Grande marcou o terceiro. 3×0 foi o placar  final da primeira etapa. No segundo tempo a Futuro Craque voltou com alterações  em todos os setores privilegiando a participação de todos os atletas. Mesmo assim o meio campo permaneceu bem postado e municiando o ataque rápido com Bernardino,( que é da categoria 2002 juntamente com o goleiro Arthur Ribas que atuou na segunda etapa) e Rafinha. Não demorou muito para que Bernardino marcasse o seu. O volante  Alessandro marcou duas vezes . E após grande jogada tramada entre petterson, Vini e Gabriel Burtett a bola acabou nos pés de Osmar jr, que deu números finais a partida.

Placar final: Novo Horizonte 02 x 07 Futuro Craque

No segundo jogo a categoria 96 da Seleção do  atleta cidadão, que é coordenada pelo professor Marcelo Mendes e tem como auxiliar técnico o professor Antônio Araújo  encontrou bem mais dificuldade, principalmente nos primeiros minutos de jogo. A boa equipe do Novo horizonte apresentou algumas individualidades que preocuparam a Seleção. Mas nossa equipe esteve bem postada em campo e conseguiu adaptar-se rápido as necessidades da partida. Os Volantes Rudimar e Nicolas foram incansáveis não dando espaço para a criação de jogadas dos donos da casa. O que facilitou a vida do sistema defensivo formado Por Mikael, Matheus e Yuri, que estiveram muito bem na partida. O goleiro Décio pouco foi exigido, mas quando precisou foi decisivo. Do meio para frente a alta velocidade de Robson e a habilidade de Maurício Moralles pelo lado direito de ataque abria espaços na defesa do novo horizonte. Em uma dessas jogadas que nasceu o primeiro gol da Seleção. Lobinho foi lançado, ganhou do zagueiro na velocidade e encobriu o goleiro, Leonardo Rodrigues conferiu de cabeça, 1×0. A partir daí começou a brilhar a estrela de Vinícius Ávila o “Télló”, o segundo gol saiu de um belo lançamento dele para Maurício que novamente venceu o goleiro e novamente Leonardo conferiu. 2×0. O terceiro foi marcado por Vinícius, gol Olímpico e cobrança de escanteio. 3×0 e fim do primeiro tempo. Neste momento a partida já apresentava um ambiente no mínimo tenso. Tudo por causa da mãe de um atleta dos donos da casa que gritava insistentemente em todas as marcações da arbitragem. Na segunda etapa, após algumas correções e alertas à equipe feitas no intervalo, a seleção voltou tranquila e atenta aos possíveis acontecimentos. Com um minuto e meio falta na entrada da área do Novo Horizonte, Vinícius foi para cobrança. A bola tinha endereço certo, mas um jogador do novo horizonte se jogou na frente da bola  fez grande defesa, detalhe ele não era o goleiro, Pênalti que Vinícius cobrou marcando se segundo gol, o quarto da Seleção.  Em um Escanteio para o Novo Horizonte a arbitragem viu pênalti depois de um empurra-empurra dentro da área. O goleiro da Seleção Décio foi no canto certo e quase pegou. 4×1. O jogo era intenso, as faltas já tomavam proporções descabidas e aquela mãe não parava de gritar. Em mais uma falta perto da área do time de Esteio Vinícius foi para cobrança. Bola alçada a zaga não conseguiu tirar, o ataque também não alcançou e a bola entrou no ângulo do goleiro. Mais um golaço de Vinícius “Telló”, o homem da bola parada. Neste momento, aquela mãe que já havia aterrorizado na primeira partida, se contorcia à beira do gramado, culpando a arbitragem. Logo em seguida o Atacante do Novo Horizonte, que já tinha cartão amarelo, fez falta por trás e recebeu o segundo. Pronto casualmente era “o filho daquela mãe” que surtou e invadiu o campo para tomar satisfação com a arbitragem, lamentável. Neste momento a Comissão técnica da Seleção e da Futuro Craque, recolheu seus atletas retirando-se de campo encaminhado-os ao ônibus para o retorno à Canoas. Agradecimentos pelo convite ao professor Rudimar do Novo Horizonte.

Placar final: Novo Horizonte 01 x 05 Seleção do Atleta Cidadão.

Parabéns aos nossos Atletas, tanto da Futuro Craque quanto da Seleção do atleta que comportaram-se de modo exemplar.