Miguel Fagundes e Petterson Ladimir participaram de jogo amistoso realizado no último dia 30/04, entre a seleção 2000 do Grêmio FBPA e a escola conveniada de Viamão, No C.T> parque Cristal, em Porto Alegre. A partida serviu para que o técnico Césinha pudesse fazer alguns testes e avaliar a equipe que se prepara para o início do Campeonato Gaúcho em junho.
O jogo começou com Miguel de titular na meia direita e petterson no banco. Miguel mostrou ótima movimentação, tanto no ataque quanto na defesa. A 2000, pressionou o adversário durante toda a primeira etapa, criando várias chances claras de gol. Numa delas Miguel quase marcou de cabeça dentro da pequena área, mas chegou um pouco atrasado para conclusão. Faltando alguns minutos para o final do primeiro tempo a 2000 abriu o placar e foi para o intervalo vencendo por 1×0.
Na segunda etapa Cesinha promoveu sua primeira alteração, Pettreson entrou na Lateral direita. Aí pressão da 2000, que já era grande pelo lado esquerdo, com Matheus que infernizou a defesa na primeira etapa, ficou insustentável para o adversário. A 2000 passou a alternar os lados de ataque. Quem se beneficiou foi Miguel, que aproveitou o entrosamento com Petterson pelo lado direito. Dos pés de Petterson vieram cruzamentos que resultaram em 3 gols dos donos da casa. O placar final foi 8×1 para a seleção do Grêmio.
No jogo seguinte foi a vez da equipe do técnico JP, enfrentar a conveniada de Viamão. Foi um jogo de ataque contra a Defesa. A superioridade da seleção do Grêmio era nítida. Um time muito bem organizado e com individualidades que fazem a diferença. Nesta Categoria a Futuro Craque é representada pelo atacante Vini, autor de dois gols e duas assistências que foram convertidas em gols. Placar final 10×0 para a seleção 99.