DSC_1226

Na tarde de ontem recebemos as fortes equipes da escola do Grêmio de Porto Alegre para os jogos válidos pela quarta rodada do campeonato Metropolitano das escolas Conveniadas. Em uma bela tarde tivemos a honra de receber dois grandes ex atletas do clube, China e Ancheta. China Campeão mundial com o grêmio de 83 e Ancheta Zagueiro da Seleção do Uruguai marcou Pelé na Copa de 1970 no México, Treinadores das categorias sub 15 e sub 13 Respectivamente.

Tivemos 3 grandes jogos, muito bem disputados e decididos nos detalhes.

DSC_1238

SUB 15

A primeira partida da tarde foi da sub 15 que no primeiro turno foi derrotada no C.T. Cristal por 08×00. Fizemos um primeiro tempo muito bom, com chances de sair na frente no placar. Quando a partida estava 0x0, Luis Miguel perdeu uma chance claríssima cara a cara com o goleiro gremista. O jogo esteve sempre muito equilibrado com poucas oportunidades para ambos os lados. Quando o Grêmio teve chance Nicolas Zardo evitou com grandes defesas, como em uma falta cobrada que tinha endereço certo o ângulo da meta canoense. Zardo fez uma belíssima defesa, a bola ainda tocou na trave e sobrou na pequena área para o atacante gremista que chutou pra fora. Faltando menos de 5 minutos para o fim da primeira etapa o Grêmio conseguiu encaixar dois contra ataques e abrir vantagem no placar. Nos dois lances nosso goleiro fez a defesa, mas o atacante aproveitou a sobra. Na segunda etapa novamente muito equilíbrio e poucas oportunidades. O terceiro gol gremista veio de E um chutaço de fora da área que Zardo nada pode fazer. Ainda perdemos outra chance clara na pequena área com Lucas Guimarães faltando poucos minutos para o fim da partida. Mesmo com a derrota foi um jogaço, o melhor jogo da nossa sub 15 desde a vitória sobre Alvorada no primeiro turno.

Placar Final:

Futuro Craque/Canoas 00 x 03 Grêmio / Poa

DSC_1358

SUB 13

No segundo jogo a sub 13 que também foi derrotada no primeiro turno, 05×03 em Porto Alegre, vendeu caro a derrota. Nossa equipe foi guerreira, não deixou o Grêmio jogar e conseguiu bloquear as principais jogadas do adversário. Mas o mais importante e que além de limitar a ações dos visitantes, conseguimos jogar e não ficar apenas marcando. Ainda na primeira etapa, Líniker Cobrou falta que parou no poste do goleiro Gremista que já estava batido. Um jogo pegado e de muita briga no meio campo. Ao final dos primeiros 30 minutos igualdade no placar 0x0. Veio a segunda etapa e o panorama não mudou. O jogo só poderia ser decidido no detalhe e foi o que aconteceu. Uma cobrança de escanteio, nossa defesa afastou, mas um jogador gremista pegou de primeira da entrada da área sem defesa para o goleiro Richard Luis. A partida seguiu disputada e nos minutos finais Matheus Bernardino teve a chance do empate, mas o goleiro gremista conseguiu fazer a defesa. Mais um baita jogo, decidido no detalhe, que explica pq a sub 13 está nas primeiras colocações na competição.

Futuro Craque/Canoas 00 x 01 Grêmio / Poa

DSC_1546

SUB 11

No terceiro jogo da tarde, a sub 11 que foi derrotada no primeiro turno por 04×02 em Porto Alegre, teve seu dia de glória. Fizemos muitos jogos com plantel reduzido, goleiros improvisados e buscamos empates e vitórias sensacionais. Mas o triunfo de ontem foi sensacional. Com o grupo completo, alguns atletas de muita qualidade ficaram de fora da convocação por ser 2005, nossa sub 11 mostrou a força do grupo. Fizemos uma primeira etapa muito boa, com o time bem posicionado defensivamente, sem dar espaço ao adversário e assustando o Grêmio em muitos momentos. Saímos perdendo em um lance originado de um escanteio bobo. A bola foi lançada para dentro da nossa área, a defesa não afastou e o atacante gremista conclui. O goleiro Eduardo Massena Jr. quase conseguiu fazer a defesa. Nossa equipe não se abalou e quase que instantaneamente buscou o empate. Com uma jogada trabalhada pela esquerda, a bola passou por Eduardo Zosque, Felipe Menegotto, Alisson amador, chegou aos pés de Nicolas Samúrio “Souza” que achou Anthony Scherer na entrada da área, que acertou um chute indefensável para o goleiro gremista, 01×01. Terminamos a primeira etapa empatados. No segundo tempo o grupo qualificado fez a diferença. O professor Antônio Araújo fez algumas modificações que não alteraram a estrutura da equipe e mantiveram-na competitiva. Em um contra ataque mortal, Anthony Brum lançou Anthony Scherer que foi mais rápido que o zagueiro gremista e teve muita qualidade e tranquilidade para dar um leve toque e desviar do goleiro do Grêmio, Virada Canoense para 02×01. . A comissão técnica fez novas alterações, reforçou o meio campo e quando parecia que o resultado já estava de bom tamanho escanteio a nosso favor. Pedro Oléa foi para cobrança e colocou a bola na Cabeça de Anthony Brum que marcou o terceiro gol da Futuro Craque sobre o Grêmio. A torcida foi ao delírio. Os visitantes partiram desesperadamente para o ataque e fizeram uma pressão impressionante, a comissão técnica Canoense já pedia o fim do jogo quando o árbitro marcou pênalti para o Grêmio. Faltava menos de 2 minutos. O cobrador bateu e Eduardo Jr defendeu, mas o árbitro mandou voltar por invasão da área. Nova chance e Eduardo quase pegou de novo 03×02. Não deu tempo nem para dar a saída, fim de jogo e vitória Monstruosa da Futuro Craque.