A Futuro Craque abriu sua participação na Liga Canoense 2011 – série prata com vitória de goleada sobre o atual campeão da última edição da competição o E.C. ALT. O jogo acorreu na tarde deste domingo no  ginásio do Bolão Gaúcho. Mesmo sem poder contar com força máxima, devido ao regulamento da competição, Julinho e Matheusinho não podem participar por serem atletas federados, a equipe sub 11 tricolor mostrou conjunto, grande variação de jogadas e muito empenho para executar o que foi proposto no vestiário.

Iniciaram a partida, Yago, Guilherme, Miguel, petterson e Osmar. Nos primeiros minutos de jogo, como é normal em qualquer estréia, a sub 11 iniciou nervosa, errou alguns passes, mas foi colocando os nervos no lugar e tomando controle do jogo. Aos 4 minutos da primeira etapa, quando o adversário vivia seu melhor momento do jogo, Petterson aproveitou bem um contra ataque bem encaixado e bateu cruzado da entrada da área abrindo o placar 1×0. O gol deu mais tranqüilidade e as jogadas passaram a ser mais bem trabalhadas. Logo em seguida, aos 7minutos,  Petterson novamente ampliou a vantagem, estufando a rede do goleiro o Alt. 2×0. Aos 9 minutos em uma falha de marcação em uma bola de escanteio, o E.C. Alt descontou. Os últimos minutos da primeira etapa forma tensos, Yago fez intervenções importantíssimas. Guilherme foi substituído depois de jogada ríspida, solicitado pelo árbitro. Henry entrou praticamente ao mesmo tempo em que André, mantendo o padrão de jogo e facilitando a saída de bola. Anderson Pulgatti, também entrou nos minutos finais da primeira etapa, sempre com muita qualidade. A equipe gremista levou para o intervalo a vantagem no placar. Na segunda etapa ajustes foram feitos, anulando as principais jogadas do adversário.  A Futuro Craque voltou com Yago, Petterson, Guilherme, André e Henry, bem posicionados na marcação tirando o espaço do Alt. Aos 3 minutos André fez grande jogada e marcou o terceiro. Quatro minutos depois Guilherme fez o quarto gol. Faltando 8 minutos para o final, nossa equipe marcou muito bem e poderia ter até ampliado a vantagem com Gabriel Burttet, que juntamente com Anderson Pulgatti, forma convocados para esta competição, visando o ganho de experiência para o ano que vem. Miguel também teve boas chances na segunda  etapa, principalmente jogando de pivô, prendendo a bola na quadra de ataque. Foi uma bela estréia. Valeu o empenho e a determinação da equipe. Na próxima semana a Sub 11 tem compromisso Duplo. Copa Timoneiro pela manhã e Liga Canoense a Tarde.

Parabéns Gurizada.

Nos outros dois confrontos da Rodada o Genoma Colorado Venceu o Ajax/Esteio por 05×02 e o COM/Gin JR/ Padaria Bela Vista  venceu o Raça Jovem por 06 x 01.