logo_taca

Na manhã de ontem, 10 de novembro a nossa escola disputou as finais da Taça Gaúcha de Futsal. Os jogos ocorreram na Escola São Marcos em Alvorada e reuniram os finalistas das categorias sub 9, sub 11 e sub 13. Chegamos à final da sub 9 e da sub 13 depois de 6 meses de competição de um ano conturbado e atípico, mesmo assim marcamos presença em mais duas decisões.

Sub 13

A primeira decisão da manhã foi da sub 13, que entrou enquadra com apenas 3 atletas da categoria 2003 e mostrou, mesmo sem treino que poderia ter trazido o título para casa. Com uma estratégia defensiva muito bem definida e executada nossa equipe saiu na frente no placar com gol de Guilherme Oliveira, 1×0. No segundo período da primeira etapa erramos uma bola simples e sofremos o empate. Nosso Grupo não se abalou e manteve a consistência defensiva na segunda etapa, mostrando um volume de jogo maior que tornou o goleiro adversário o grande destaque da partida. Após uma jogada bem trabalhada, apareceu sozinho dentro da área Luis Felipe Tomaz, que nos colocou novamente em vantagem no placar,2×1. Nossos atletas foram guerreiros, marcando muito, sem dar espaços aos donos da casa que pressionaram muito. No último minuto de jogo um novo descuido e veio o empate do São Marcos, 2×2. Decisão nos pênaltis. São Marcos saiu batendo e fez 0x1. Luis Felipe Tomaz bateu mas o goleiro defendeu, 0x1. São marcos acertou a segunda cobrança,0x2. Antony Brum cobrou e converteu a segunda cobrança gremista1x2. Mas o São Marcos converteu a última fechando em 1×3 e garantindo o título. O futebol muitas vezes é ingrato e pune que não merecia perder, mas faz parte do espetáculo. Nossos atletas foram guerreiros e merecem o reconhecimento por todo seu esforço e pelo grande jogo realizado.

Parabéns João Lottici, Richard Berhens, Antony Brum, Daniel Prates, Artur Escobar, William Santos, Guilherme Oliveira, Guilherme Moura e Luiz Felipe Tomaz.

dsc_0651

Sub 9

No segundo jogo da Manhã a Sub 9 foi a quadra para a decisão da série Ouro. Com 5 desfalques, nossa equipe apresentou-se muito descaracterizada mas mostrou que é um grupo qualificado. Fomos “punidos” por fazer um trabalho diferenciado. Gustavo Lottici, Lucas Duarte e Rafael Zanetti são atletas que estão em avaliação no Grêmio FBPA e foram Federados (registrados para jogar o Gaúchão de Futebol) E como consta no regulamento, atletas federados não podem jogar a Taça Gaúcha. Junto a isso Pedro Vitor Amaral lesionado e Murilo Keske em viagem com a família não puderam comparecer.

Independente disso nossos atletas marcaram muito bem e eliminaram as principais ações da Cepe na primeira etapa, o chute de longa distância. Sofremos o 1×0 em uma falha individual inesperada aos 9 minutos da primeira etapa. Aos 10 min houve a troca de quartetos e nosso grupo manteve a partida equilibrada, porém faltando 2 minutos para o final do período sofremos o segundo gol.

No início do segundo tempo Murilo Pederiva diminuiu a vantagem da Cepe, 1×2.

dsc_0671

Passamos a pressionar e tornamos o goleiro adversário destaque da partida. Foi uma manhã onde a bola teimou em não entrar. Passou na frente do gol, pegou na trave, bateu na defesa mas… Até então o placar estava aberto e tudo poderia mudar. Então a Cepe, sem conseguir concluir perto do nosso gol, passou a utilizar os chutes de longa distância que acabaram surtindo efeito. Foram 4 gols do meio da quadra que definiram o placar final. Futuro Craque 1 x 6 Cepe.

Nosso Atleta Samuel Felipe Eugênio Foi eleito destaque da partida Final.

dsc_0697

Parabéns ao grupo sub 9 que fez uma belíssima competição, mostrando garra, superação e o principal evolução.

dsc_0691

Rafael Zanetti, Leonardo Brum, Leonardo Leal, Théo costa, Gustavo Lottici, Lucas Duarte, Pedro Pellizari, Muirlo Pederiva, Samuel Eugênio, Guilherme Lisboa, Murilo Keske e Pedro Vitor Amaral.

Agradecemos aos pais e responsáveis que nos acompanharam durante todo este ano e confiaram em nosso trabalho. Tivemos um ano conturbado, com troca de sedes e dificuldades de treino, mesmo assim estivemos em mais uma final e sempre entre as 4 melhores equipes utilizando apenas atletas formados em nossa escola. Muito obrigado a todos.