Após a grande vitória sobre o projeto tricolor “B” por 1×0 em Canoas, a futuro Craque entrou na fase de mata-mata do Sul Brasileiro. E no primeiro confronto, na segunda-feira, dia 29/09, mais uma equipe do Grêmio, o Projeto Tricolor “A”. Teoricamente uma equipe mais fraca do que a do projeto “B”, por se tratar de atletas nascidos em 94, diferente da anterior onde eram todos nascidos em 93. Engana-se quem pensou que poderia ser um jogo Fácil. A F.C. jogou a primeira partida em casa, no Campo do boa Vontade, aproveitou o fator local saindo na frente na decisão. vitória de 3×2 com gols de Diego gigante, Éverton e Diego Berté.

Com a Vantagem de jogar pelo empate a sub 15 da Futuro Craque retornou ao Centro de Treinamento do Cristal para o jogo de volta dois dias após vencer em casa. E como acontecera anteriormente, encontrou mais uma batalha pela frente. A equipe do projeto tricolor “A” recebeu reforços. Atletas da Seleção sub 15 foram recrutados para o embate.
Mas a Futuro Craque não se abateu e enfrentou de igual para igual o forte adversário. Depois de um primeiro tempo jogando contra o vento, a sub 15 abriu o placar logo no início da segunda etapa com um gol de Falta de diego Berté. Ampliando ainda mais a vantagem. O projeto precisava fazer 3×1 para desclassificar a F.C., a etapa final foi dramática. A equipe do projeto tricolor tentava de todas as formas chegar na área Canoense, mas o bom sistema defensivo da Futuro Craque formado por Jonas, Leonardo, Diego Gigante e jacson. Protegidos por Berté e Eduardo Elias, não deixava brecha. Em uma dos raros momentos de lucidez do jogo, saiu o gol de empate. um cruzamento da esquerda que o goleiro Rafael tirou de soco, mas a bola bateu em Leonardo que marcou contra. Rafael ainda se chocou com o joelho de leonardo e teve que ser atendido dentro de campo.
A partir daí foi Bola pro mato, faltavam 10 minutos para o final do jogo. Neste momento a Sub 15 mostrou maturidade. soube retardar o jogo quando necessário, fazendo o tempo passar. E aguardar o apito final para comemorar a classificação dentro do Cristal. Mais uma batalha Vencida!!!