A Futuro Craque enfrentou no último Domingo 11/09/2011, o Genoma Colorado Canoas Fátima pela quinta rodada da Liga canoense de futsal – Série Prata. Os jogos aconteceram no ginásio do bolão Gaúcho, pela manhã, nas categorias sub9 ( iniciação) e sub 11 (pré-mirim) respectivamente.

Sub 9

A sub 9 foi a primeira a entrar em quadra, praticamente de madrugada, as 9h da manhã. Nossa equipe vinha de derrota na primeira rodada contra o E.C. Alt e precisava da vitória para manter viva a esperança de título na competição. Nossos atletas apresentaram-se muito mais tranqüilos e confiantes do que na semana anterior. Foi só a bola começar a rolar para que a confiança tricolor se transformar-se em uma “avalanche” de gols. Logo a 1minuto e 7 segundos Matheus Bernardino abriu o placar, em uma jogada onde todos nossos a jogadores participaram e o adversário não conseguiu tocar na bola, um golaço. Aos 2min o Genoma empatou, dando a impressão de que seria mais uma partida tensa e complicada. Mas a gurizada da sub 9 não se abateu e Lineker marcou duas vez seguidas, aos 3 e aos 4 minutos. Iluminado, com direito a gol de cabeça,  Matheus Bernardino marcou 4 gols consecutivos, aos 5, aos 10, aos 13 e aos 14 minutos, ampliando o placar para 07 x 01 ainda na primeira etapa. No segundo tempo, logo aos 3 minutos, o aniversariante do dia, com cabelo de “Iguana Azul”  Nicolas Lacerda Marcou um golaço por cobertura, 08×01. Aos 4 minutos,  Leonardo Valim, de atuação destacada, como já havia sido no dia anterior pela Copa Timoneiro, marcou o 09×01. Matheus Bernardino Voltou a marcar aos 6 minutos, 10×01. Aos 8minutos o Genoma descontou, 10×02  Aos 9 minutos Leonardo Valim Marcou o 11×02, depois de uma belíssima arrancada de Líneker, que driblou praticamente todo o time colorado e serviu Valim. Aos 10 minutos Vitor Vera deu números finais ao jogo:

Futuro Craque/ Grêmio FBPA 12 x 02 Genoma Colorado Canoas Fátima

Na próxima rodada tem folga para a Futuro Craque, pois enfrentam-se Genoma colorado  x  E.C. Alt também no bolão Gaúcho, dia 18/09.

Sub 11

Na partida seguinte a sub 11 entrava em quadra com o objetivo de conquistar a liderança isolada da competição, que até o momento era dividida com o próprio Genoma Colorado. Por isso um jogo especial e com muito mais atrativos por se tratar de GRE-nal.

Nem bem havia começado o jogo e nossa equipe já marcava o primeiro gol com Petterson, aos 40 segundos. Aos 4 minutos Guilherme Peres marcou o segundo gol tricolor, 02×00. Até este momento o goleiro colorado já havia feito duas grandes defesas, se virando como dava em meio ao bombardeio tricolor. Aos 12 minutos André Adamis acertou um chutaço do meio da rua, no canto esquerdo colorado 03×00, Yago marcou o 04×00 aos 13 minutos garantindo a vantagem tricolor ao final da primeira etapa. A sub 11 tinha total controle do jogo, assim como acontecera no jogo anterior com a sub 9. Mas em uma falha defensiva, o Genoma descontou aos 32 segundo da segunda etapa. Só que desta vez não houve o temor do  jogo  tornar-se tenso, ou parelho. Com um volume de jogo muito maior a Sub 11 não se abateu  e embalou de vez na partida.  Aos 2 minutos Petterson fez 05×01. Aos 3 minutos André de pênalti fez o 06×01. Petterson marcou novamente aos 4minutos. Gabriel Burttet fez 08×01 aos 8minutos. Aos 9 minutos Miguel Pereira fez 09×01. E aos 10 minutos, novamente Miguel fez 10×01. O Genoma Colorado descontou faltando 1 minuto e 30 segundo para acabar a partida. Placar final:

Futuro Craque/ Grêmio FBPA 10 x 02 Genoma Colorado Canoas Fátima.

Destaque para a excelente dupla de Arbitragem, Sr. Evandro e Sra. Liliane.

Na próxima rodada A sub 11 enfrenta a equipe do Raça jovem às 13he10 minutos no Bolão gaúcho.