Manhã de estreia no Gauchão de Conveniadas

12440280_744256599008843_8278368093113399219_o

Na fria, mas ensolarada manhã deste domingo dia do trabalhador a Futuro Craque estreou com suas equipes de futebol de campo no Gauchão de conveniadas do Grêmio com as categorias sub 11, 13 e 15 e o adversário foi a escola de Futebol do Grêmio de Santa Cruz do Sul. Fizemos uma estreia de luxo com 3 vitórias e com direito a uma virada sensacional da sub 11.

Sub 15

A primeira categoria a ir a campo foi a sub 15, que começou uma partida nervosa, natural em estreias, o que fez que a equipe fugisse de suas características de jogo. O primeiro tempo foi muito brigado, chegado, disputado na força, muito pelo excesso de vontade e de ansiedade da nossa equipe. A bola era disputada e logo em seguida entregue de volta ao adversário por causa de um lançamento mal feito ou um passe forçado. Sendo assim tínhamos que correr atrás para recuperá-la e aumentando o desgaste. Mesmo assim saímos na frente no placar. Em um dos poucos momentos que a equipe mostrou calma e lucidez, chegou naturalmente ao campo de ataque onde tivemos uma falta perto da área. Guilherme Bitencourt foi para cobrança, a bola viajou por toda a área e encontrou Hiago Bitencourt no segundo poste que empurrou para dentro de cabeça 1×0. A partida seguiu no mesmo ritmo e os visitantes passaram a assustar com 2 atacantes muito rápidos e habilidosos. Sofremos o empate de uma bola parada também, 1×1 e fomos para o intervalo em igualdade.  A comissão técnica corrigiu e alterou alguns posicionamentos dos atletas que voltaram ligados para segunda etapa e nos primeiros minutos respondeu as alterações. Em uma jogada rápida trabalhada, José Jr. recebeu pela extrema direita de ataque e invadiu a área como um raio e finalizou, A bola passou pelo lado do goleio quase fez a defesa, O zagueiro tentou afastar mas não conseguiu evitar, 2×1. Passamos a frente no placar novamente só que agora com controle do jogo, pois a nossa sub 15 eliminou os pontos fortes dos visitantes. Passamos a jogar dentro do campo do adversário e a trocar passe com mais qualidade e consequentemente criar mais chances de gol. O Goleiro de Santa Cruz passou a ser um dos melhores em campo.  Até que a bola sobrou para Kévin Duarte dentro da área que chutou no canto esquerdo longe do arqueiro marcando o terceiro gol canoense e dando números finais a partida. Parabéns gurizada grande jogo, mas foi apenas o primeiro passo.

Placar Final: Futuro Craque 03 x 01 Esc. Grêmio Santa Cruz.

13147907_497521500456226_1529607780_o

Sub 13

Na segunda partida da manhã a sub 13 com um grupo extremante renovado. Dos atletas que foram vice-campeões do metropolitano do Grêmio na temporada passada, apenas o goleiro Richard Luis e o atacante Bruno Duarte são remanescentes. A equipe deste ano é formada por novos alunos nascidos em 2003 e pela base 2004 que foi vice-campeã sub 11 em 2015. Nosso time mostrou bom padrão de jogo e variações ofensivas. Mesmo com grande diferença física, nossos 2004 não arrepiaram, Anthoy Scherer, Alisson Amador e Lorenzo de Boite foram os grandes destaques da primeira etapa infernizando a defesa adversária. Foram criadas muitas chances de gols mas a bola teimava em não entrar. No intervalo a comissão técnica corrigiu posicionamentos e reforçou o time com dois atacantes 2003, Bruno Duarte e Victor Trindade. Assim como no jogo da sub 15 passamos a ter o controle do jogo e permanecer dentro do campo adversário. A bola quase não ultrapassava a linha divisória do gramado. Quando ocorria a dupla de zaga Thiago Vieira e Régis Heitor dava conta do recado. Passamos a criar muitas oportunidades de gol, a força dos atletas 2003 fez diferença, mas quis o destino que o gol da vitória fosse de um 2004. Felipe Mallman, no meio dos gigantes escorou de cabeça a cobrança de escanteio abrindo o placar a favor da Futuro Craque, 1×0. A partir daí a partida ficou mais truncada e muito faltosa. A comissão técnica canoense administrou as trocas para que todos pudessem participar sem perder o controle do jogo e conduzir a partida até o final sem sustos. E foi o que aconteceu. Uma bela estréia de uma equipe que estava desacreditada devido aos resultados dos amistosos preparatórios, mas que mostrou muita fibra e qualidade para iniciar a competição bem e com boas possibilidades. Sabemos que muito ainda está por vir, que temos que melhorar em alguns aspectos e que será um ano difícil, mas estamos prontos para batalha. Parabéns sub 13.

Placar Final: Futuro Craque 01 x 00 Esc. Grêmio Santa Cruz.

13090393_497521170456259_1316863141_n

Sub 11

Para o terceiro e último confronto da manhã a sub 11 nos reservou um jogo para cardíaco nenhum botar defeito. Assim como na sub 13 uma categoria completamente renovada, com apenas 2 atletas oriundos do grupo Vice-campeão do metropolitano do grêmio de 2015, Arthur Abdala e Enzo Acadrolli, além de Henrique Santarém que não esteve em campo por se recuperar de uma fratura na patela. Em preparação para competição nossa sub 1 foi campeã do Torneio Abertura em Taquara e realizou jogos amistosos que nos deram uma boa expectativa para estreia.  A partida iniciou e parecia que veríamos um time muito parecido com o do ano passado que logo nos primeiros minutos já envolvia o adversário e saia em vantagem no placar, mas não foi o que vimos. Antes dos 5minutos de partida já estávamos perdendo por um a zero. O gol dos visitantes saiu de um escanteio cobrado com perfeição que acabou nas redes canoenses, um belo gol olímpico. Nossa equipe parecia não se encontrar em campo. Minutos depois mais um escanteio cedido, só que agora a jogada foi ensaiada, para um cruzamento na cabeça do centro avante de Santa cruz, 2×0 para os visitantes. Nada parecia dar certo. Mas aos poucos nossa sub 11 foi se ajeitando no gramado e ocupando o campo adversário. Como Formiguinhas fomos construindo a reação. Por volta dos 15 minutos da primeira etapa tivemos um escanteio a nosso favor e Guilherme Vasconcelos foi para cobrança. “O veneno que mata lá, também mata aqui” e Guilherme devolveu o gol olímpico, diminuindo a vantagem de Santa Cruz. Alguns minutos depois a jogada mais bonita da partida. Tiro de meta nosso e o goleiro Igor Guma cobrou para o zagueiro Daniel Prates, que passou para o lateral direito Erick Alves. Este por sua vez fez um lançamento primoroso para Matheus Hamilton na ala direita que mesmo marcado por dois adversários, acertou um passe na diagonal na entrada da área para Lorenzo Calovi que ameaçou chutar com a direita, mas cortou para fora, tirando o zagueiro da jogada e chutou com a perna esquerda. O goleiro fez grande defesa, mas a bola tocou na trave e correu em cima da linha, Então apareceu como um raio o atacante que Cassiano Holtz  para estufar as redes, 2×2. Uma jogada de gente grande, trabalhada e muito treinada. Ainda na primeira etapa viramos o placar. Novo escanteio pela direita de ataque, novamente Guilherme Vasconcelos para cobrança, mais uma vez cobrada com perfeição, só que desta vez encontrou a cabeça de Cassino que fez seu segundo gol no jogo. 03×02. A torcida dos pais foi ao delírio e era uma festa só. Mas veio o empate dos visitantes. Uma bola lançada que a zaga não conseguiu cortar. Nosso goleiro Igor tentou afastar com os pés mas a bola bateu no atacante de Santa Cruz que ficou com o gol aberto e só empurrou pra dentro 3×3, um jogão de bola na primeira etapa. Veio o intervalo e a nossa comissão técnica se dedicou a corrigir os erros de posicionamento da equipe. A segunda etapa recomeçou com a nossa sub 11 melhor postada e com controle do meio campo. Poucas vezes o adversário levou vantagem sobre nosso setor. Passamos a rondar a área de Santa Cruz e criar chances de gol. Buscando ampliar a intensidade do nosso ataque, jogadores descansados foram entrando e pressionaram os visitantes. Um destes foi Rafael Wollman, estreante na competição que com muita tranquilidade recebeu uma bola dentro da área, driblou o zagueiro e chutou no canto sem chances de defesa para o goleiro. 4X3 e um jogaaaçooooo Digno de DVD. Chegamos a Vitória por termos novamente um grupo de muita qualidade e comprometido com o objetivo. Temos certeza que faremos uma bela competição.

Placar final: Futuro Craque 04 x 03 Esc. Grêmio Santa Cruz

Parabéns gurizada

Fica aqui também os parabéns a equipe de professores da Futuro Craque

Treinadores Wilson “China” da sub 15, Fabiano Tomaz da Sub 13 e Antônio Araújo da sub 11, preparador físico Machado e Preparador de Goleiros Pedro Boeira pela dedicação e profissionalismo para que tivéssemos uma estréia de luxo.

Agradecimento a todos os pais e responsáveis presentes por prestigiarem nossa estreia e por acreditarem neste projeto que se inicia.